Culture et identité

Redécouvrir les produits lontan et le fonnkèr

Semèn kréol à Saint-Paul

Témoignages.re / 19 octobre 2011

L’Office de Tourisme de Saint-Paul, dans le cadre de la Semèn Kréol, propose de faire découvrir aux touristes et redécouvrir aux Réunionnais deux composantes essentielles de la culture réunionnaise : la cuisine avec les produits lontan et le fonnkèr.

Côté cuisine, le jeudi 27 octobre, un cours de cuisine créole traditionnelle sera organisé avec M. Antou.
Au menu : beignets de songes gris, achard de thon à la mangue verte, poulet aux bois de songe et gâteau de cambare.
Le cours est bien entendu suivi du repas.
Les inscriptions et le règlement (25 euros pour le cours + le déjeuner) se font à l’Office de Tourisme : 0810-797-797.

Côté musique, le vendredi 28 octobre, de 19h à 21h sur la place du marché de Saint-Gilles, un grand fonnkèr est au programme, la base de la musique réunionnaise. Cinq artistes vont se succéder sur scène, accompagnés du groupe de maloya Grèn Semé. Une soirée pleine de découvertes et d’originalité, proposée en partenariat avec Akout.


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