Collectivités

Cantines de Saint-Louis : une alimentation équilibrée et adaptée aux besoins des enfants

Témoignages.re / 14 septembre 2011

Dans un article consacré à la conformité des écoles aux normes de sécurité en vigueur, un journal faisait écho à des déclarations selon lesquelles, au cours de l’année passée, les parents de Saint-Louis auraient dû « se démener pour obtenir que leurs enfants mangent des plats chauds ». La Commune de Saint-Louis estime que ces propos appellent quelques éclaircissements et précisions. Dans un communiqué, elle précise que « pour la période considérée, des repas chauds avec riz ont été servis 86 fois sur 108 jours. La vingtaine de menus froids servis sont des repas complets, composés par exemple de rôtis de dindonneau ou de poulet, et accompagnés de pain. Lors des sorties scolaires, les élèves reçoivent un sandwich, comme c’est l’usage ».
En résumé, conclut le communiqué, « les repas servis par la restauration des écoles saint-louisiennes correspondent aux besoins nutritionnels des enfants, et constituent une alimentation suffisante et équilibrée ».


Kanalreunion.com