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Repas traditionnel créole à l’O.P.I.A.P.A.

Alain Dreneau / 22 décembre 2011

L’association bien connue au Port, l’O.P.I.A.P.A., avait mis les petits plats dans les grands vendredi dernier, ou plutôt “fèy fig dan la vann”. Sa présidente Rita Grimoire et ses amies offraient en effet aux invités un repas créole bien ancré dans la tradition culinaire de La Réunion. Tous les convives — y compris le maire Jean-Yves Langenier et les élus qui l’accompagnaient — se sont régalés et ont félicité les cuisinières pour cet éventail de plats remarquables. La liste ne manque pas d’impressionner : cari ti jacques crevettes, brèdes manioc saucisses poulet, zanbrokal la morue, zanbrokal pois maïs, cari fruit à pain, baton mouroung, thon èk gros piment, porc èk brinzèl, rougail chevaquine, salé porc èk pois, etc. et la liste est loin d’être complète !

Ce repas, convivial et réussi, est là chaque année pour marquer le 20 Décembre. Un grand merci à l’O.P.I.A.P.A.!

A.D.


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