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Sarko la poz in gob pou souk gogoz : "hallali sur le halal !"

Viande halal

Témoignages.re / 9 mars 2012

Il y a quelques années, la polémique "viande halal" avait déjà connu ses prémisses à La Réunion à propos de l’abattage des poulets.
Pitoyable, mais pas étonnant dans notre île où, sans cesse, se côtoient Clochemerle et tragédie.
Heureusement, personne à l’époque n’en avait rajouté et quelques déclarations sensées de divers responsables religieux avaient mis fin à la polémique.
Et voilà que, recherchant désespérément les électeurs qui lui font défaut, N. Sarkozy se lance aux trousses du Front national pour lui piquer ses thèmes les plus vils.
Jean-Luc Mélenchon a ridiculisé cette polémique en une phrase : « comme si manger de la viande halal allait nous faire attraper l’islamisme ».
Depuis toujours, en effet, nous mangeons de la viande halal, parfois kasher et sans même le savoir : waouh ! C’est sûr et certain que notre religiosité en a gravement souffert !
Au fait, quand j’étais potache, chaque vendredi, nous avions du poisson. Laïcité ?
Et pendant le carême : poisson, œufs, mais pas de viande ! Voilà comment — à mon insu et dans un lycée républicain — on m’a fait courir le risque de devenir catholique sans que j’en sache rien !
Et la lecture des divers forums nous montre comment de pauvres gogoz, titillés du côté de l’immonde, exhalent aussitôt un racisme sans complexe.
Mais c’est vrai que le halal, c’est bien plus "glamour" et important que l’emploi des jeunes et des quinquagénaires, le logement, l’accès aux soins, les déremboursements de médicaments, la démolition de l’enseignement public, la crise de l’euro, et encore beaucoup d’autres de ces questions futiles par rapport au problème capital de la viande halal.
Vite ! S’il vous plaît M. Sarkozy, pondez-nous une nouvelle loi instituant un corps d’"espécialistes" qui, les yeux bandés, pourront — au goût — déceler la viande halal, la viande kasher, ou la viande chrétienne, ou laïque, au milieu d’un tas d’échantillons.
Comme quoi y’a pas qu’la crise économique qui est préoccupante, celle des idées d’une catégorie de politiciens est consternante.

Halali



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  • Ce n’est pas au gout que l’on reconnait la viande halal . C’est après analyse. Elle contient moins de fer car elle contient moins de sang. les fameux spécialistes qui prennent des échantillons pour analyser la teneur en fer des barquettes de viande , établissent les listes des magasins qui ont de la viande halal ou casher ainis que les N°s des abattoirs. par exemple : magasin Match dasn telle ou telle ville : abattoir n° d’agrément 26. (Il suffit d’aller vérifier, c’est tpoujours juste). Si vous téléphonez à l’abattoir, ils vous confirment que ce sont bien des carcasses halal ou ’rebuts de casher’ qu’ils fournissent pour le magasin ’incriminé’.

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