Témoignages - Journal fondé le 5 mai 1944 par le Dr Raymond Vergès
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Nos trois repas par jour protègent de l’obésité
Et si les traditions culinaires françaises nous protégeaient des kilos superflus ? Une enquête du Centre de Recherche pour l’Etude et l’Observation des Conditions de Vie (CREDOC) identifie la régularité et la convivialité de nos repas comme un véritable frein au développement du surpoids et de l’obésité. « Les prises alimentaires en France se concentrent sur trois repas principaux par jour, à des heures relativement fixes et communes à tous », précisent les auteurs. Un modèle totalement opposé à celui qui (...)
Et si les traditions culinaires françaises nous protégeaient des kilos superflus ? Une enquête du Centre de Recherche pour l’Etude et l’Observation des Conditions de Vie (CREDOC) identifie la régularité et la convivialité de nos repas comme un véritable frein au développement du surpoids et de l’obésité. « Les prises alimentaires en France se concentrent sur trois repas principaux par jour, à des heures relativement fixes et communes à tous », précisent les auteurs. Un modèle totalement opposé à celui qui (...)