À La Réunion, le développement de l’industrie sucrière a été soutenu par l’attribution d’un quota par l’Union européenne. Ce quota est l’héritier des contingents accordés à chaque société sucrière avant la seconde guerre mondiale.
A l’instabilité de la législation des sucres du 19è siècle avait succédé le régime des contingents. Au lendemain de la Première guerre mondiale, les producteurs réunionnais bénéficient de prix plus élevés du fait de la désorganisation de la production de betteraves en France. Mais avec (...)
À La Réunion, le développement de l’industrie sucrière a été soutenu par l’attribution d’un quota par l’Union européenne. Ce quota est l’héritier des contingents accordés à chaque société sucrière avant la seconde guerre mondiale.
A l’instabilité de la législation des sucres du 19è siècle avait succédé le régime des contingents. Au lendemain de la Première guerre mondiale, les producteurs réunionnais bénéficient de prix plus élevés du fait de la désorganisation de la production de betteraves en France. Mais avec (...)