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par le Dr Raymond Vergès

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Madagascar : Lancement d’un projet de renforcement de la sécurité alimentaire

Lutte pour l’autosuffisance alimentaire

samedi 28 février 2015


L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) devait lancer hier à Ankorahotra, à Madagascar, un projet de renforcement de la sécurité alimentaire financé par le Fonds de solidarité africain, annonce un communiqué


Ce projet de renforcement de la sécurité alimentaire à Madagascar vise à mettre en place et à renforcer les mécanismes de prévention et de contrôle efficaces des principaux organismes nuisibles des cultures, ainsi que les maladies animales à impact économique grave, afin de renforcer, d’une part, la sécurité alimentaire et nutritionnelle et, d’autre part, le commerce régional et international des produits agricoles et agro-alimentaires dans la région de la Communauté de développement de l’Afrique australe (SADC).

Le projet permettra aussi de réduire les risques de contamination élevés dans les aliments, ainsi que les incidences d’apparition des organismes nuisibles et des maladies qui pourraient avoir des impacts sur la productivité des cultures vivrières, des animaux d’élevage, de la pêche et des ressources forestières.

Madagascar fait partie des huit Etats membres de la SADC sélectionnés pour bénéficier du projet financé par le Fonds de solidarité africain pour la sécurité alimentaire et l’agriculture.

Ce Fonds, lancé en 2013 en tant qu’initiative unique en son genre sous l’égide de l’Afrique, a pour but de renforcer la sécurité alimentaire sur tout le continent.


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