Témoignages - Journal fondé le 5 mai 1944
par le Dr Raymond Vergès

Cliquez et soutenez la candidature des Chagossiens au Prix Nobel de la Paix

Accueil > ... > Un petit coing de paradis

Un petit coing de paradis

Sa forme rappelle celle d’une poire un peu cabossée. Sa saveur en revanche se mérite, car ce fruit ne peut être mangé qu’après cuisson. C’est bien du coing dont il s’agit. Un fruit recouvert d’une peau jaune, duveteuse, riche en fibres et qui sera le partenaire idéal de vos gelées… et un formidable remède contre les troubles digestifs.
Le fruit du cognassier, dont le nom scientifique est Cydonia vulgaris, contient peu de glucides. Le coing en renferme en moyenne 6 à 7 g aux 100 g, bien moins que la (...)


Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.