Le soja est partout dans nos assiettes. Pas les produits comme le tofu, les steaks de soja ou le jus de soja. Plutôt certains steaks hachés qu’on achète dans les grandes surfaces, ou que nos enfants mangent à la cantine. L’industrie agro-alimentaire y incorpore souvent des protéines de soja (parfois jusqu’à 25 %) pour faire des économies sur la viande. Ces protéines de même texture coûtent moins cher au fabricant. Ou de ces cookies et de la plupart des biscuits du supermarché. Le soja y est présent sous (...)
Le soja est partout dans nos assiettes. Pas les produits comme le tofu, les steaks de soja ou le jus de soja. Plutôt certains steaks hachés qu’on achète dans les grandes surfaces, ou que nos enfants mangent à la cantine. L’industrie agro-alimentaire y incorpore souvent des protéines de soja (parfois jusqu’à 25 %) pour faire des économies sur la viande. Ces protéines de même texture coûtent moins cher au fabricant. Ou de ces cookies et de la plupart des biscuits du supermarché. Le soja y est présent sous (...)