Bernard Guy Grand, Professeur de Nutrition à l’Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), ancien Chef du Service de Nutrition de l’Hôtel-Dieu à Paris

« L’obésité est la rançon à payer au développement socio-économique »

On accuse souvent les industries agroalimentaires de mettre trop de graisses et de sucres dans les aliments. Qu’en pensez vous ? - Cette accusation est à la fois fondée et infondée. Si on passe son temps à chercher un bouc émissaire, on ne fait rien. Ce qui crée l’obésité, c’est un ensemble de choses. Si l’activité physique ne cesse de se réduire, l’industrie agroalimentaire n’y est pour rien. Il n’y a pas de mauvais produits mais de mauvaises façons de les utiliser. On remarque quand même (…)

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.