À 20 heures 05 sur Télé Réunion

’Par lé O par lé Ba’

10 septembre 2007

Production RFO Réunion. Présentation : Gilles Malet. Narration : Isabelle Hoarau. Réalisation : Mario Chamouillé.

Cuisine péi : L’émission de rentrée s’attache à faire le tour des traditions culinaires de la Réunion. Parmi les reportages, coup de projecteur sur le traditionnel "riz chauffé" du matin, la bière artisanale au fahams, le gruyère made in Réunion et le riz pilé, symbole d’un patrimoine riche et métissé.
Riz chauffé
 : Suzanne Dijoux, habitante de Cilaos nous explique sa recette de riz chauffé.
Bière artisanale au faham : Nous irons à la rencontre de Pascal Maillot qui s’est spécialisé dans la bière artisanale au faham. De la cueillette de figues sauvages et de faham à la fabrication de la bière, nous suivrons toutes les étapes, dans l’ambiance des Hauts avec le célèbre groupe de la Plaine des Cafres, Pat’ Jaune.
Fromage
 : Extraordinaire ! André Perritaz, Suisse, installé à la Réunion, fabrique le gruyère au lait cru "le Piton des neiges". Il nous raconte son histoire et nous invite à découvrir la fabrication de ce délicieux fromage.
Riz pilé : Cyril Lebon nous propose une démonstration de la préparation du riz pilé, une étape gastronomique à Saint-Philippe.


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