Industrie

Une nouvelle gamme de rhums à la distillerie Savannah

Marketing

19 mai 2003

Les responsables de la distillerie Savanna ont présenté vendredi soir leur nouvelle gamme de produits en présence de nombreux invités en un lieu symbolique, le grand domaine Hazier de Bagatelle. Dans cette ancienne maison coloniale, bordée d’une immense allée de cocotiers, le lancement des huit nouveaux rhums Savanna « de prestige » trouvait « son cadre créole intense », selon les organisateurs.
Après un exposé sur l’histoire du rhum dans notre civilisation créole, Guy Dupont et Laurent Broc ont rappelé les trois critères valorisant cette nouvelle gamme : en premier lieu des produits de haute qualité, avec l’intégration d’une équipe de recherche et de développement au sein de la distillerie en relation étroite avec des universitaires ; la recherche de spécialités de rhums pour se différencier sur le marché mondial et pour les touristes ; enfin le troisième critère, plus marketing et « propre à La Réunion » selon les promoteurs, concerne la « convivialité » du produit.
Au cours de la soirée, les palais ont pu apprécier huit sortes de rhums : du Savanna intense (fruité, mûres et bananes) au Savanna lontan (fruité mûr corsé) en passant par le Savannah métisse (vanille, poivre…), sans oublier les vieux rhums, dont le Savannah quinze ans d’âge. La confrérie des testeurs de rhums était présente.


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