Sécurité alimentaire dans la région

2 juillet 2012, par Manuel Marchal

Étal de riz à Madagascar.
Alors que nous faisons venir le riz — entre autres —, une de nos principales nourritures de base, de pays se trouvant à des milliers de kilomètres de notre île, il est un à seulement 800 kilomètres de nous, Madagascar, qui possède toutes les ressources nécessaires pour assurer notre sécurité alimentaire et celle d’autres pays de la région océan Indien. Mais le pays étant depuis quelques années dans une grave crise politique qui fragilise l’économie, cela ne pourra se réaliser qu’une fois que ce dernier aura retrouver une stabilité politique, et avec la pleine participation de l’ensemble des acteurs de la région.


Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année

La pès kabo

5 juillet, par Christian Fontaine

Kan i ariv Novanm-Désanm-Zanvié, domoun i réziste pi ek la salèr. Zène-zan i mars dann somin, zène-fi i roul an dékolté ; sétaki i rod in manir po (…)


+ Lus