Sur les traces d’Edmond Albius

Concours culinaire vanillé !

26 août 2004

L’Office de tourisme intercommunal du Nord de La Réunion organisait le week end dernier à Sainte-Suzanne, deux jours de festivités en l’honneur d’Edmond Albius.
Un concours culinaire sur ce thème avait donc été organisé. Le jury tout acquis à la cause de la vanille a récompensé la meilleure entrée, à base de l’arôme enivrant ! Les compositions sortaient de l’ordinaire : exit les traditionnels canards à la vanille en plat principal ou gâteau vanille du dessert.
La lauréate de ce concours culinaire, Juanita Sinacouty, pour qui originalité rime avec goût, a su ravir les papilles gourmandes du jury avec sa Julienne de palmistes à l’émincé de volaille. Elle s’est vue récompensée, en plus de coutellerie et de verres, d’un colis “Saveur”, offert par Royal Bourbon (également offert aux deux autres gagnants) qu’elle pourrait même envoyer à sa famille en Métropole.
2ème prix : Thierry-Guy Dumont avec ses noix de Saint-Jacques à la vanille.
3ème prix : Georges-Marie Mahavande, et sa salade créole à la vanille.


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