“Saveurs métissées”, recettes originales de La Réunion

Cuisine créative à partir des produits réunionnais

8 juillet 2005

(page 6)

Après un premier livre consacré à la cuisine aux huiles essentielles, Aymeric Pataud, fin cuisinier, et Corinne Tellier, photographe gourmande, unissent de nouveau leur talent pour concocter un livre de recettes originales de La Réunion. “Saveurs métissées” n’est pas un livre de recettes traditionnelles, mais de propositions créatives à partir des produits réunionnais. Les recettes sont à la fois élaborées et simple à faire.
Aymeric Pataud tient une épicerie fine, L’agape. Depuis six ans, rue Labourdonnais à Saint-Denis, le jeudi et le vendredi, le restaurant de l’Agape est ouvert et c’est dans ses cuisines qu’Aymeric Pataud a imaginé ses recettes gastronomiques explorant l’alchimie des saveurs. Il est issu de l’une des plus prestigieuses institutions de la gastronomie française, l’école Ritz Escoffier à Paris. Son établissement et son recueil de recettes ont été remarqués par la revue “Chefs et Saveurs”, offrant ainsi une lucarne intéressante sur notre île.
Les photos du livre édité par Xio Éditions Réunion, seront exposées au Babookafé à partir de lundi prochain, et le samedi 16 Aymeric Pataud proposera une démonstration à l’Entrepôt lors de la présentation et de la dédicace de “Saveurs métissées.” Une autre exposition photos de Corinne Tellier a lieu en ce moment à l’Office municipal de Sainte-Marie sous le titre de “Instants marocains”. (Voir page 14)

Eiffel


Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année


+ Lus