Remise de diplômes au CENTHOR

90,77% de réussite pour sept promotions

27 septembre 2004

118 apprentis en hôtellerie-restauration étaient à l’honneur, jeudi soir, dans la salle de réception du CENTHOR - Centre technique du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration - à l’occasion de la remise des diplômes aux sept promotions 2004. Les jeunes reçus aux CAP de cuisine, restaurant, agent polyvalent de restauration (Ouest et Nord) et café-brasserie ainsi que les titulaires d’une Mention complémentaire en dessert de restaurant et sommellerie, quelquefois accompagnés de leur famille, ont reçu les félicitations des responsables du Centre technique, entourés pour l’occasion d’un distingué et dynamique aréopage d’élus, de formateurs, tuteurs d’entreprise et responsables administratifs impliqués dans la formation, l’apprentissage et l’emploi des jeunes.
Au nom du président de la CCIR, Frédéric Foucque, président de la commission Formation de la chambre consulaire, a salué la réussite des promotions en apprentissage (94% de reçus) et les initiatives prises par les équipes du CENTHOR pour favoriser l’emploi et la mobilité des jeunes dans les métiers d’une filière en pleine expansion.

L’Europe et la Région - cette dernière représentée par Anick Letoullec et Denise Delorme - co-financent les actions de mobilité et formation, que soutiennent activement le rectorat, la Direction du travail, les Missions locales, les ASSEDIC et l’ANPE.
En moyenne, le taux de réussite des sept promotions est de 90,77% avec 118 admis sur 130 jeunes présentés. En cumulant les premières et deuxièmes années, le nombre d’apprentis du CENTHOR en hôtellerie/restauration a été multiplié par plus de quatre depuis le début de la précédente décennie, passant de 96 en 1991 à 238 cinq ans plus tard et 341 en 2003.

P. David


Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année


+ Lus