L’enseignement agricole public se met au vert

Pour plancher sur le développement durable

25 juin 2005

Une centaine de personnes enseignants, cuisiniers, infirmières, personnels d’entretien travaillant dans les établissements d’enseignement agricole de Saint-Paul, Saint-Benoit, Piton Saint-Leu et Saint-Joseph vont plancher sur le développement durable les 23 et 24 Juin à Grand Coude et Saint-Joseph.

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Dans le cadre de la Stratégie Nationale de Développement Durable mise en place en 2003, le développement durable est un des axes forts du Ministère de l’Agriculture et de la Pêche. Celui-ci s’est notamment décliné par la mise en place d’un programme agriculture et développement durable dans les Établissements d’Enseignement Agricole. L’objectif est double : former de futurs agriculteurs et citoyens acteurs de l’agriculture durable et intégrer le développement durable dans le fonctionnement des établissements agricoles. L’enseignement agricole a l’ardente obligation d’être très présent dans ce domaine car l’éducation doit être le fer de lance de cette politique et nous travaillons sur un secteur touchant à l’alimentation, à l’eau et à l’environnement et donc particulièrement concerné par ces problématiques.


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