Miel Vert

“Palais” agricole

22 janvier 2007

Venus entre amis ou en famille, les visiteurs de Miel Vert à la Plaine des Cafres ont découvert les facettes de la filière agricole. Les métiers ! Car on ne se lance pas tête baissée dans cette activité. Elle demande une excellente qualification. La Réunion dispose de lycées ou de centres agricoles où est dispensé un enseignement rigoureux. Au sortir de ce cursus, le jeune agriculteur peut s’installer sur le domaine de ses parents pour reprendre ou continuer l’activité familiale. De même, il peut acheter ou louer un lopin de terre pour la cultiver.

Facettes d’une filière

En sillonnant les allées de cette grande ferme, les enfants ont découvert tour à tour des poussins, des chevaux, des moutons, des cabris, des truies, des taureaux. Dans un vaste enclos, des vaches participaient à un concours. Les éleveurs à leur côté au passage du jury les faisaient défiler dans des boxes tapissés de foin. Le miel, vedette de ce carrefour agricole, le public le trouvait mais en petite quantité. Ce qui compte avant tout, c’est la qualité de ce “nectar”. Il est très bon, comme les dégustations de charcuterie. Un vrai régal pour les papilles.

Hier dimanche marquait la fin de cette manifestation. Dés 9 heures le public commençait à affluer. Preuve d’une popularité croissante année après année.

J.-F. N.


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