SIAL 2004

Six entreprises réunionnaises mangent à Paris

16 octobre 2004

Le Club export Réunion accompagne les entreprises au Salon international de l’alimentation.

Tous les goûts sont dans la nature, et surtout au SIAL. Le Salon international de l’alimentation est le plus grand rendez-vous mondial des professionnels de tout ce qui se mange.
Le SIAL est une vitrine représentative de toutes les filières du marché avec plus de 5.200 exposants venus de 98 pays. Dix-sept secteurs distincts y sont représentés, pour un tour du monde de l’offre alimentaire. Ce salon reçoit plus de 135.000 visiteurs professionnels venus de 188 pays.
Le SIAL est également un révélateur des tendances de consommation, un observatoire de l’innovation, un lieu de débats et d’information sur l’actualité du marché mondial. Plus de 1.400 journalistes de 58 pays couvrent la manifestation.
Le Club export Réunion accompagne les entreprises agroalimentaires réunionnaises dans l’organisation de leur participation au prochain SIAL, qui se tiendra à Paris de demain jusqu’au 21 octobre.
Les produits de six de ses membres seront à cette occasion présentés :
- Le sucre de canne d’Eurocanne, représenté par M. Lorcet (PDG).
- Les rhums blancs et ambrés de Rhum Réunion, représenté par Mme Baleinier (responsable commercial).
- Le riz et les légumes secs usinés et conditionnés par Soboriz, société représentée par M. Chan Lai Tim (responsable achat) et M. Pastre (commercial).
- Les apéritifs créoles congelés ((samoussas, bouchons, nems)
de Samoussas Tailou, représenté par M. Briquet et Mme Malbrouque (commerciaux).
- Les fruits frais (letchis, ananas Victoria) exportés par le GIE Réunifruit, représenté par M. Elma (directeur).
- Les plats cuisinés créoles, achards, piments, sauces, confitures, desserts aux fruits, jus de fruits, épices, vanille... de Royal Bourbon Industries, représenté par M. Lemaire (directeur marketing).


Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année


+ Lus