Conférence de presse au Guillaume

Soutien à la relance de la culture du riz à La Réunion

30 mars 2022

La perturbation de l’approvisionnement de La Réunion lié notamment à la guerre en Ukraine remet en avant les initiatives visant à produire ce que nous consommons. Le riz en fait partie.

Fabrice Hoarau, Conseiller Régional, a représenté la Présidente de Région lors d’une conférence de presse au Guillaume à Saint-Paul sur la culture du riz à La Réunion.

Éric Turpin, agriculteur péi, développe depuis 2020 une filière de riz à petite échelle à La Réunion. Élément principal de la cuisine réunionnaise, l’objectif est de bâtir sur le territoire un nouveau modèle de développement plus solidaire, plus équitable et plus soucieux de l’environnement.

Soutenir cette démarche de promotion et de redynamisation de la culture du riz à La Réunion est un des axes de la stratégie régionale. La Région Réunion entend favoriser l’essor d’une agriculture réunionnaise forte et durable, dans un objectif de souveraineté alimentaire.

A la Une de l’actuUkraineLuttes pour l’emploi

Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année


+ Lus