
C’était un 30 juin
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La Fabuleux Destin d’Erwann...
7 juin 2008
Erwann Narsama a appris ses premières armes gastronomiques au CENTHOR comme apprenti. Et après un CAP et un Brevet Professionnel en cuisine, Erwann, originaire de Saint-Paul, est parti travailler 1 an au Moulin de Mougins (2 macarons Michelin), à Cannes, sous la responsabilité d’Alain Llorca dont la réputation a largement dépassé les frontières puisqu’il a dirigé pendant 7 ans les cuisines du mythique Negresco sur la Promenade des Anglais, attirant ainsi sur lui l’attention d’un public international.
Conscient de la nécessité d’enrichir ses compétences en technique, Erwann a suivi, dans un 2ème temps, une année de formation en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant au CENTHOR.
L’opportunité de côtoyer, une fois de plus, de grands professionnels lui a été offerte pour effectuer ses périodes de stage : Le Saint-Alexis à La Réunion et le Jardin des Sens, près de Montpellier, établissement de la haute gastronomie doté de 2 macarons Michelin, appartenant aux frères Pourcel, réputés dans la profession.
Les deux mois de stage du jeune Réunionnais ont débouché sur un emploi de “chef de partie tournant” dans le nouveau restaurant du Groupe Pourcel & Château à côté de Palavas.
Le voilà parti à la conquête des sommets gastronomiques. On peut parier qu’on entendra parler de lui...
Les frères Pourcel
Jacques et Laurent Pourcel, incontestablement jumeaux et anciens fils de viticulteurs, ont décidé, avant de se rejoindre, de vivre leur passion pour la cuisine, séparément, accumulant ainsi expérience et culture culinaires.
Laurent Pourcel a travaillé chez Michel Bras et Alain Chapel, quant à Jacques, il a œuvré chez Michel Trama, Marc Meneau et Pierre Gagnaire...
Olivier Château a rencontré Laurent chez Michel Bras, et Jacques, chez Michel Trama.
C’est en 1988 qu’ils ont ouvert le Jardin des Sens en tant que restaurant, après avoir eu un coup de cœur pour une petite maison fin de siècle, laissée à l’abandon et située à quelques minutes du centre de Montpellier.
Après différentes étapes de restauration du bâtiment, Jacques, Laurent Pourcel et Olivier Château, leur indissociable compère, chef de salle et sommelier à ce moment-là, ont affiné la décoration des lieux, et c’est ici, dans cette atmosphère résolument moderne, avec pour cadre un jardin méditerranéen intelligemment construit, que chacun trouve une réelle ambiance vouée à la gastronomie.
C’est en 1998 que les jumeaux obtiennent une troisième étoile au guide Michelin pour leur cuisine à la fois créative et raffinée.
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