Accueil > Politique > Co-développement
Les Chagossiens et l’autonomie alimentaire
La délégation chagossienne reçue à l’Etang-Salé et à Saint-Pierre
jeudi 26 octobre 2023
Mardi 24 octobre, la délégation chagossienne s’est déplacée vers le Sud, avec un programme de visites centré sur la production alimentaire.
A l’Etang-Salé, sous la conduite de Simone Yee Chong Tchi Kan et François Valéama, les Chagossiens ont visité les production de Messieurs Rivière, père et fils. Ils ont été impressionnés par les explications des professionnels et ont posé de nombreuses questions ; ils visent l’autonomie alimentaire. Soulignons la qualité de l’accueil des propriétaires.
A Saint Pierre, ils ont été accueillis chez Ankraké, sous la conduite de Cécile, Nathalie, Ghislaine et Lorita. Le groupe avait préparé une surprise en chantant l’Hymne des Chagos. Présent, Elie Hoarau a délivré un message d’encouragement. Le temps d’un déjeuner préparé par des responsables de Ankraké, le groupe a eu droit à une visite de la cour dont une plantation de riz.