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Alimentation
11 décembre 2017, par
Et à La Réunion, les plussse meilleures sont les brèdes Mourong ou Mouroum.
À la fin de l’article vous trouverez l’adresse du site de Christian Antou avec la recette des bâtons mourongue à la morue.
Puis l’adresse de la vidéo du séga mauricien : Brède Mouroume (à écouter), puis les paroles.
Un très bon moment à passer.
Un grand retour sur les nourritures les plus saines qu’on trouve chez nous mais qu’on a trop tendance à oublier (et à nous faire oublier). On peut planter chacun un pied de mouroung dans notre cour, mieux se nourrir et faire des économies de boucherie, de médicaments et de soucis. On peut même en planter dans les espaces communs d’habitat collectif, sur les bords de ravine, sur les terres non cultivées à l’attention de celles et ceux qui n’ont pas de carré de cour.
En France et au Canada, le pied de Mourongue ne pousse pas. On peut trouver de la poudre de feuilles de MORINGA dans les magasins de produits diététiques … mais ce n’est pas le même prix.
Jean
Les légumineuses constituent une vaste famille botanique car plus de 80 espèces sont consommes couramment dans le monde. Elles sont souvent appelées protéagineuses car riches en protéines.
L’intérêt majeur des légumineuses réside surtout en 2 points :
(À planter dans sa cour. Et surtout pas d’engrais siouplé)
Recette de Christian ANTOU sur YouTube
BATON MOURONGUE A LA MORUE
https://www.youtube.com/watch?v=q1yO4rCBUuM
Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/
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