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4 juillet, parMézami, mon bann dalon, si in zour in listorien i désside rakonte anou bien konm k’i fo listoir La Rényon, mwin lé sirésèrtin li va parl anou (…)
Source de protéines de substitution pour un système alimentaire plus durable
5 mai 2021
Hier, les États membres ont approuvé une proposition de la Commission européenne, autorisant l’utilisation de vers de farine jaunes séchés en tant que nouvel aliment. Suite à une évaluation scientifique rigoureuse d’AESA, il s’agit de la toute première autorisation de mise sur le marché de l’UE d’insectes en tant que nouveaux aliments.
Ce nouvel aliment peut être utilisé comme insecte séché entier sous forme de collation ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires, par exemple sous forme de poudre dans des produits protéiques, biscuits ou produits à base de pâtes.
La stratégie « De la ferme à la table » identifie les insectes comme une source de protéines de substitution qui peut soutenir la transition de l’UE vers un système alimentaire plus durable.
Des millions de personnes consomment déjà des insectes chaque jour. En outre, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) qualifient les insectes comme source alimentaire saine et très nutritive à forte teneur en matières grasses, protéines, vitamines, fibres et minéraux.
La décision formelle de la Commission sera adoptée dans les prochaines semaines.
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