
Mal-do-mèr dann sarèt
28 juin, parLo zour la pokor kléré, Zan-Lik, Mariz é sirtou Tikok la fine lévé, mèt azot paré. Madanm Biganbé i tir zot manzé-sofé, i donn azot, zot i manz. (…)
Destination santé
9 février 2013
E104, E62, E1201, aspartame, lécithine et autres conservateurs, agents de textures ou édulcorants ont envahi nos produits de consommation les plus courants. Impossible aujourd’hui de leur échapper. Le petit guide publié par la journaliste Hélène Letellier vient donc à point nommé nous aider à y voir un peu plus clair. Et à décrypter les étiquettes de nos aliments.
“Les additifs alimentaires” est vraiment l’archétype de l’ouvrage pratique. Par son format d’abord puisqu’il tient dans une poche. Vous pourrez donc l’emmener avec vous pour les courses au supermarché. Pourtant, sous un volume tout mini, il passe au crible 350 additifs alimentaires autorisés en France. Si certains peuvent être consommés les yeux fermés, d’autres en revanche méritent davantage de modération.
Grâce notamment à des tableaux bien conçus, ce petit livre vous permettra de mieux vous y retrouver parmi tous ces additifs. Il vous indiquera également lesquels peuvent être utilisés en fonction de tel ou tel régime alimentaire, qu’il s’agisse des enfants, des femmes enceintes, ou de celles et ceux qui mangent halal, bio, végétarien ou casher. “Les additifs alimentaires d’Hélène Letillier” – First Editions – 160 pages.
©Agence de Presse Destination Santé-2013
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