
Mal-do-mèr dann sarèt
28 juin, parLo zour la pokor kléré, Zan-Lik, Mariz é sirtou Tikok la fine lévé, mèt azot paré. Madanm Biganbé i tir zot manzé-sofé, i donn azot, zot i manz. (…)
Destination santé
6 juillet 2007
« Comme ces activités ont généralement lieu entre 17 et 19 heures, c’est dire l’importance primordiale d’un goûter suffisant, lequel doit être idéalement assuré dans l’heure précédant les heures d’entraînement ou de compétition. La composition des biscuits, riches en céréales et qui renferment en moyenne 60 à 70% de glucides, est à cet égard particulièrement intéressante ». N’oublions pas non plus le caractère pratique des biscuits pour le sportif : compacts, emballés dans des pochons, correspondant à un goûter individuel et équilibré.
Il y a en France 15 millions de licenciés sportifs. C’est assurément un bon score, et la moitié de ces sportifs a moins de 18 ans. Encouragés dans leur pratique à manger “sain” avant ces activités, ils construisent à la fois leur corps et leur santé. Toujours selon le CREDOC, 80% des moins de 15 ans font entre 5 et 7 goûters par semaine. Il est acquis que le fractionnement des repas permet de lutter contre le grignotage et le surpoids. Cette vogue du goûter est donc une bonne chose. Reste à veiller à ce que “4ème repas” de la journée soit bien équilibré : un apport en céréales, mais aussi un fruit, un produit laitier et une boisson. Par exemple du lait (cacaoté pour la fête !), une banane ou une pomme, et 3 Petit Lu. Pour qu’ils tiennent les deux mi-temps de leurs matches, c’est important !
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