Destination santé

Au menu du goûter, convivialité, plaisir et... équilibre

23 août 2007

Un véritable repas, le goûter ? Tout comme le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, il participe à l’équilibre alimentaire. A condition de veiller à sa composition : aliment céréalier, fruit et laitage. Et sans oublier d’en faire une vraie pause plaisir ! Une moyenne de 22 grammes pour les adultes et de 25 grammes pour les enfants, c’est ce que chaque Français consomme chaque jour en matière de biscuits. Soit l’équivalent de 3 petits-beurre. Une quantité raisonnable donc, pour un aliment d’abord considéré comme étant “de plaisir”.

Mais parfois, plaisir rime avec santé ! Loin de faire le lit de l’obésité infantile, les biscuits sont riches en céréales et donc en glucides complexes. Ils s’intègrent ainsi tout à fait à une alimentation équilibrée. Et à un repas comme le goûter.

Un laitage pour le calcium, un fruit pour les vitamines, une boisson pour s’hydrater et deux à trois biscuits pour l’énergie et le plaisir. Voilà le cocktail parfait pour un goûter équilibré ! Lequel vous évitera en plus de craquer avant le dernier repas de la journée et de succomber au grignotage... Ou de dîner trop copieusement ! Le goûter, c’est un moment privilégié, de détente et de convivialité. Pour les enfants, et aussi pour les grands après tout ! Car le plaisir, c’est aussi le goût, le parfum, le mœlleux ou le craquant... Quand, en plus, le plaisir est associé à la santé...


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