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Destination santé
23 avril 2013
Ail, coriandre, gingembre ou persil. Autant d’épices ou d’aromates qui font des merveilles en cuisine. Mais leurs bienfaits ne se limitent pas aux saveurs du palais. En tisane, en cataplasme ou sous forme d’huiles essentielles, ils possèdent aussi nombre de vertus thérapeutiques. Dans “Epices qui guérissent”, la naturopathe Alessandra Moro Buronzo a compilé tous leurs bienfaits.
En trente fiches, vous retrouverez les composants, indications et autres modes d’utilisation de produits aussi connus… qu’utiles. L’ail par exemple ne vous aidera pas simplement à faire fuir les prétendants aux dents trop longues. Sa richesse en vitamines et en minéraux lui confère entre autres un pouvoir anti-inflammatoire. Durant les périodes froides, il aiderait à prévenir rhumes et autres maladies hivernales.
De son côté, la ciboulette présenterait un fort potentiel stomachique. Comprenez par là qu’elle facilite le processus digestif.
Outre ses prétendues vertus aphrodisiaques, le gingembre, lui, aiderait à lutter contre les maux de tête.
Les pages s’égrènent et avec elles les exemples de bienfaits épicés.
Du laurier antiseptique jusqu’au wasabi utile en cas de digestion lente ou difficile, retrouvez 122 pages de conseils pour vous soulager vos petits maux quotidiens. “Epices qui guérissent”, Alessandra Moro Buronzo, Editions de la Martinière, 122 pages.
©Agence de Presse Destination Santé-2013
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