Destination santé

Cuisine : les règles d’or de l’hygiène

20 novembre 2013

(photo phovoir)

La Confédération syndicale des Familles (CSF), Familles rurales et l’Association Léo Lagrange pour la défense des consommateurs, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, se sont associés pour son élaboration. Après 7 ans de travail (!), il vise à informer, sensibiliser et éduquer le consommateur aux règles d’hygiène. Si elles peuvent sembler simples, elles n’en sont pas moins dénuées de bon sens.

Composé de 13 fiches sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches produits (œufs, produits laitiers, viandes et charcuteries…), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien : lavage des mains, entretien des appareils ménagers, rangement du réfrigérateur, conseils spécifiques pour les personnes sensibles, gestion de la conservation des aliments… Pour le télécharger gratuitement, rendez-vous à l’adresse www.alimentation.gouv.fr/guide-hygiene.

©Agence de Presse Destination Santé-2013


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