
Mal-do-mèr dann sarèt
28 juin, parLo zour la pokor kléré, Zan-Lik, Mariz é sirtou Tikok la fine lévé, mèt azot paré. Madanm Biganbé i tir zot manzé-sofé, i donn azot, zot i manz. (…)
Destination santé
1er août 2012
Vous le savez, votre santé passe aussi par le contenu de votre assiette. Pour autant, il est parfois difficile de concilier saveurs et équilibre alimentaire. Pour écrire “La cuisine du cœur”, un cardiologue et deux chefs étoilés ont réuni leurs talents. Ils y dévoilent plusieurs dizaines de « recettes cardiologiquement correctes ». Suivez le guide !
« Hygiène de vie », « défauts de notre alimentation », « la santé dans l’assiette »… les premiers chapitres de ce livre sont consacrés aux mauvaises habitudes… et surtout à la meilleure manière de les combattre. Comme l’explique le Dr Michel Fischbach, cardiologue à Bordeaux, « il s’agit de bien dormir, d’être mieux dans sa peau, moins stressé et moins essoufflé lors des efforts de la vie quotidienne ». Il insiste donc sur l’importance de « bien gérer son poids et de pratiquer une activité physique au quotidien ». Sans oublier « le sevrage tabagique ainsi que le contrôle de son cholestérol, de sa tension artérielle… et de son stress ».
Enfin, tour à tour, les deux chefs étoilés — Michel Portos et Nicolas Magie — vous dévoilent leur « cuisine du cœur ». Mignon de veau, filet de pintade rôtie, aile de raie ou carpaccio de Saint-Jacques sont très joliment illustrés au fil des pages. Des recettes savoureuses, gastronomiques et équilibrées qui enchanteront à coup sûr vos papilles… et votre cœur !
Pour vous inspirer aux fourneaux, un Menu santé équilibré, validé par des médecins nutritionnistes, vous est proposé chaque semaine. Pour y accéder, et pour trouver toutes les recettes correspondantes (il y en a déjà plus de 300 !), rendez-vous sur www.destinationsante.com dans la rubrique “Bien manger, Bien vivre”…
©Agence de Presse Destination Santé-2012
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