
Mal-do-mèr dann sarèt
28 juin, parLo zour la pokor kléré, Zan-Lik, Mariz é sirtou Tikok la fine lévé, mèt azot paré. Madanm Biganbé i tir zot manzé-sofé, i donn azot, zot i manz. (…)
Destination santé
19 décembre 2007
Vous connaissiez la salade et la quiche au brocoli, figurez-vous qu’il existe désormais... la crème anti-UV au brocoli ! Des chercheurs américains expérimentent en effet un produit présenté comme « très protecteur », élaboré à partir de cette plante crucifère qui cachait décidément bien son jeu. Contrairement aux crèmes solaires classiques qui absorbent les rayons ultraviolets (UV) pour les empêcher de pénétrer la peau, la “crème au brocoli” stimulerait la fonction protectrice de nos cellules. En clair, elle laisserait les rayons traverser notre peau pour ensuite être refoulés par des super-cellules boostées au brocoli !
Et ce n’est pas tout. Cette nouvelle crème protègerait à long terme. Une seule application serait efficace pendant trois jours. Le secret, c’est le sulforaphane dont regorge le brocoli. Pour aboutir à cette conclusion appétissante (?), une équipe américaine a travaillé 15 ans sur le brocoli. « Nous avons découvert que le sulforaphane réduisait de 37% les effets négatifs des UV sur notre peau, et donc qu’à long terme, il diminuerait le risque de mélanome ». Seul bémol : les auteurs ne précisent pas si cette nouvelle crème imprègnera notre corps de la sulfureuse odeur du chou-fleur...
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