Destination santé

Le micro-ondes en toute sécurité

7 mai 2013

(photo phovoir)

Moyen rapide de faire cuire, réchauffer ou décongeler des aliments, le four à micro-ondes est largement utilisé dans les cuisines. Quels que soient les aliments à cuire ou réchauffer, vous devrez vous assurer de la température de cuisson. Pour ce faire, faites l’acquisition d’un thermomètre alimentaire. Lavez-le à l’eau chaude savonneuse entre chaque vérification pour éviter la contamination croisée. Cet ustensile vous permettra de vérifier si vos plats ont atteint la bonne température. Celle-ci dépend du type d’aliment, dont voici quelques exemples :

« Le bœuf haché doit être cuit à 71°C »  ;

« les préparations contenant de la volaille, des œufs, de la viande ou du poisson doivent être cuites à 74°C »  ;

« les aliments réchauffés doivent également atteindre 74°C ».

©Agence de Presse Destination Santé-2013


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