
56% des Français pour la censure du gouvernement Bayrou
7 juilletAlors qu’Emmanuel Macron retrouve cette semaine son pouvoir de dissolution, la moitié des Français dit souhaiter dans les prochains mois une (…)
Destination santé
28 novembre 2012
C’est bien connu, les fruits et légumes participent à notre bonne santé. Ne négligez pas pour autant celles que l’on nomme parfois les fines herbes. Elles sont en fait des ingrédients-clés d’une cuisine à la fois saine, goûteuse et… économique.
Le basilic.
Riche en calcium, en phosphore, en vitamines A et C, l’herbe royale — du Grec basileus qui désigne le roi — apportera des airs de belle saison à vos sauces tomates, à vos plats de pâtes si vous le coupez en lanières ou le cuisinez en un délicieux pesto ;
La ciboulette.
La famille de la ciboulette — les alliacées — se compose de membres aussi illustres que l’ail ou l’oignon. Plus douce que ses cousins, la ciboulette se fait plus discrète dans un plat. Ses notes délicates trouveront une place de choix dans une omelette ou même une soupe. Finement hachée, elle accompagnera à merveille vos salades, vos poissons, ou simplement des pommes de terre passées au four ;
La menthe.
C’est l’Orient dans l’assiette ! Rafraîchissante, vous pourrez l’accommoder de bien des façons. Pour cuisiner, sa forme fraîche est bien évidemment la plus appréciable. Ses arômes entreront dans la composition de sauces au yaourt, mais aussi dans les salades ;
Et puis… saviez-vous que le persil présente un taux record de vitamine C ? Pour profiter au maximum de ses bienfaits et de son goût, vous pouvez en parsemer vos salades, vos soupes, vos ragoûts, vos sauces ou encore des pommes de terre sautées. Un conseil, n’ajoutez le persil qu’après la cuisson. Il ne perdra pas toute sa saveur.
Pour vous inspirer aux fourneaux, un Menu santé équilibré, validé par des médecins nutritionnistes, vous est proposé chaque semaine. Pour y accéder, et pour trouver toutes les recettes correspondantes (il y en a déjà plus de 400 !), rendez-vous sur www.destinationsante.com dans la rubrique “Bien manger, Bien vivre”…
©Agence de Presse Destination Santé-2012
Alors qu’Emmanuel Macron retrouve cette semaine son pouvoir de dissolution, la moitié des Français dit souhaiter dans les prochains mois une (…)
Mézami, dimansh soir dann télé, banna la anparl in mess roganizé laba dann Sin-Bénoi avan la rouvertir la koupe kann dan lèst. A s’ki paré lété (…)
Dans son nouveau rapport annuel sur la conjoncture financière des collectivités territoriales, les analyses de la Cour des comptes sur les (…)
Médam zé méssyé, la sossyété, mi panss zot i koné la doulèr tonm dann in ni fourmi, sirtou fourmi k’i morde,kalité fourmi i pike aou in landroi é (…)
Les dirigeants du groupe des BRICS ont condamné les attaques contre l’Iran, Gaza et le Cachemire lors de leur sommet le 6 juillet, présentant le (…)
La conférence historique sur le financement du développement à Séville s’est conclue avec un sentiment renouvelé de détermination et un accent mis (…)
C’est dans une ambiance chaleureuse avec un état d’esprit fraternel que les délégués de la Section PCR de Sainte-Suzanne se sont réunis en (…)
Les technologies de Google Cloud renforceront la plateforme d’Ecobank pour améliorer la banque digitale, le soutien aux petites et moyennes (…)
La section PCR du Port apprend avec une profonde tristesse le décès de Nadia PAYET, ancienne déléguée syndicale CGTR. Militante engagée et (…)
Le patron des communistes, Fabien Roussel, ne se rendra pas à une réunion de la Gauche sur l’hypothèse d’une candidature commune de gauche en (…)
Une information récente communiquée par le ministre de la Justice Gérald Darmanin concerne la création de nouvelles prisons sur l’ensemble du (…)
La FSU Emploi Réunion tient à rappeler que la mise en œuvre des programmes de transformation de France Travail, issus de la loi Plein Emploi, ne (…)