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Destination santé
7 août 2013
Dans le champ des plantes aromatiques, le basilic n’est en rien le petit dernier. Il était déjà connu des Grecs anciens. Son nom hellénistique (Basileus) signifie d’ailleurs roi. En plus d’être royal, le basilic s’avère être une plante Santé. Ses vertus sont exploitées depuis l’Antiquité. Riche en calcium, en phosphore et en vitamines A et C, il est un parfait anti-inflammatoire, antiseptique intestinal, diurétique, fortifiant… Il possède aussi la réputation de favoriser la lactation.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, utilisez le basilic frais. En effet, sec, il contient moins d’antioxydants… mais il conserve ses propriétés digestives. Par ailleurs, voilà une plante des plus fragiles. Si vous la congelez, vous perdrez une partie de son délicieux parfum.
Le basilic accompagne les salades et les crudités, mais aussi les pâtes et les risottos. Si vous le ciselez finement, il en rehaussera la saveur. Mais il trouve aussi sa place en dessert ! Testez-le avec des fraises ou du melon. Explosion en bouche garantie. Dans tous les cas, évitez de le cuire. Il perdrait tout son bouquet…
Pour vous inspirer aux fourneaux, un Menu santé équilibré, validé par des médecins nutritionnistes, vous est proposé chaque semaine. Pour y accéder, et pour trouver toutes les recettes correspondantes (il y en a déjà plus de 400 !), rendez-vous sur www.destinationsante.com dans la rubrique “Bien manger, Bien vivre”…
©Agence de Presse Destination Santé-2013
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