Sans lait, ni gluten, mais si appétissants

20 juillet 2007

De délicieux desserts sans blé, ni lait, c’est bel et bien possible ! La preuve avec ces recettes de tartes, crêpes, clafoutis, glaces et autres fondant au chocolat rassemblées dans un ouvrage superbement illustré. Vraiment pratique... et tentant pour les allergiques et les personnes intolérantes au gluten. Intitulé “Vos desserts préférés, sans lait ni gluten”, ce livre présente d’emblée un guide complet de substitution. Ou comment remplacer la farine de blé par une farine de riz, de quinoa, de sarrasin ou de manioc. Et le lait de vache par du lait de soja, de riz ou de coco.

La suite, c’est un vrai régal avec 65 “classiques” de la cuisine familiale, chacun présenté sur une double page joliment mise en images. Biscuits, crèmes et entremets, crêpes et gaufres, gâteaux, glaces et sorbets... et même quelques gâteaux de fête, tout y figure. Un livre vraiment appétissant. “Vos desserts préférés sans lait ni gluten” d’Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport. Photographies de Myriam Gauthier-Moreau, Editions La Plage, 144 pages, 15,90 euros.


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