Seniors : 7 conseils pour bien manger !

19 mai 2008

L’alimentation doit s’adapter à chaque âge de la vie. Les seniors ne font pas exception à la règle. Sauf avis médical, tout régime est à proscrire chez ces derniers. Bien-portants, ils doivent s’attacher à suivre 7 conseils tout simples.

- Manger de tout en quantités suffisantes, en faisant 3 à 4 repas par jour ;

- De la viande, du poisson ou des œufs une fois par jour ; de la volaille et du poisson gras une à 2 fois par semaine, c’est suffisant ;

- Un produit laitier à chaque repas, goûter compris, c’est un minimum ;

- Des fruits et des légumes crus ou cuits à chaque repas, des féculents une fois par jour et du pain. Là aussi, à tous les repas, car contrairement à une idée tenace, il ne fait pas grossir ;

- Des corps gras variés : des huiles pour la salade et la cuisine, du beurre cru pour les tartines, les pâtes ou les légumes ;

- Sans oublier, bien évidemment, de boire beaucoup d’eau - entre 1 litre et 1,5 litre - et souvent ; et 1 ou 2 verres de vin par jour.


Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année


+ Lus