Destination santé

Un sandwich équilibré ? C’est possible

17 février 2010

Souvent avalé à la va-vite, le sandwich n’est pas un repas équilibré par définition. Quelques astuces permettent toutefois de se rapprocher au plus près de l’équilibre nutritionnel… A condition de bien le choisir et de le compléter par un fruit ou un yaourt. Préférez un “poulet-crudités” ou un “thon-crudités” (sans mayonnaise !). Ils vous apporteront une portion de protéines et une autre de vitamines, en plus des sucres complexes contenus dans le pain. Ajoutez-y un yaourt ou un grand verre de lait. Vous aurez ainsi votre ration de calcium.

Le “jambon-fromage” est également intéressant sur le plan nutritionnel, à condition d’y ajouter un fruit, riche en vitamine C (kiwi, orange, pomme…). Mais le top est certainement le “pan bagnat” qui apporte en plus des légumes du soleil et de l’huile d’olive… Dans tous les cas, pensez à choisir une boisson… non sucrée de préférence. Et surtout, si votre souci est de manger équilibré, proscrivez le “steak haché-frites” ou le “saucisson-beurre”. Ils sont beaucoup trop riches en graisses saturées.


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