Accueil > Sports > Les sports

Les jeunes sur le terrain

3ème Challenge Laurent Vergès des U15 les 14 et 15 août 2010

mercredi 11 août 2010

L’AJS Portoise, en partenariat avec la Ligue Réunionnaise de Football et le T.C.O, organise la 3ème édition du “Challenge Laurent Vergès” les 14 et 15 août 2010. Ce Challenge est réservé aux joueurs de la catégorie des U15 nés en 1995, 1996 et aux joueurs U13 nés en 1997 dans la limite de 3 par équipe (autorisés à évoluer en catégorie supérieure).

Chaque équipe sera composée au maximum de 16 joueurs licenciés et régulièrement qualifiés (11 titulaires et 5 remplaçants) et sera accompagnée d’au moins 2 dirigeants licenciés. Les joueurs se présenteront avec leurs licences. Les joueurs faisant l’objet de suspension ne seront pas acceptés.
Chaque équipe devra se munir au minimum de deux ballons n°4 et de deux jeux de maillots de couleur différente.
Les rencontres seront arbitrées par les arbitres officiels désignés par la Commission Régionale d’Arbitrage de la LRF. Il sera appliqué le règlement du championnat.

• Samedi 14 août 2010 : Première phase qualificative
Les équipes sont réparties en poules de 5 ou de 6 et se rencontreront sous forme de mini-championnat aller simple, soit quatre matches de 20 minutes (2x10mn) pour les poules de 5, soit cinq matches de 16 minutes (2x8mn) pour les poules de 6.
A l’issue de toute les rencontres, dans chaque poule, un classement sera établi en fonction du barème suivant : 4 points pour un match gagné, 2 points pour un match nul, 1 point pour un match perdu, 0 point pour un match perdu par forfait ou pénalité.
Pour départager les équipes en cas d’égalité de points dans une poule, il sera tenu compte :
1°) de la différence entre les buts marqués et les buts encaissés (goal average général),
2°) de la meilleure attaque sur l’ensemble des matches joués,
3°) du meilleur résultat de l’épreuve de jonglerie.

L’équipe classée première et deuxième de chaque poule sera qualifiée pour la deuxième phase du dimanche 15 août sur les stades de la Commune du Port, (Lambrakis A et B).

Une épreuve de jongleries de la tête sera organisée avant les matches le samedi 14. Les résultats seront tenus secrets jusqu’au dernier match de la compétition.

• Dimanche 15 août 2010 : Deuxième phase qualificative au Port
Les 16 équipes qualifiées le samedi 14 seront réparties en 4 poules de 4 et se rencontreront sous forme de mini-championnat aller simple, soit trois matches de 18 mn (2x9mn).
A l’issue de toute les rencontres, dans chaque poule, un classement sera établi en fonction du même barème que la veille.
3°) du meilleur résultat de l’épreuve de jonglerie

L’équipe classée première de chaque poule sera qualifiée pour les ½ finales dans le niveau 1.
Les 4 équipes classées deuxièmes joueront un match de classement dans le niveau 2, les équipes classées troisièmes joueront un match dans le niveau 3 et les quatrièmes joueront un match dans le niveau 4.