
Amateurs de poissons crus : pensez congélation
10 janvier 2009Rappelons aux adeptes de poissons crus qu’ils doivent prendre quelques précautions avant d’en consommer. Les Japonais, grands consommateurs de (…)
Rappelons aux adeptes de poissons crus qu’ils doivent prendre quelques précautions avant d’en consommer. Les Japonais, grands consommateurs de (…)
Retrouver sa liberté de mouvement. Le rapport de la Commission Prévention Sport et Santé, remis récemment par le Pr Jean-François Toussaint à (…)
L’obésité est-elle plus fréquente parmi les malades souffrant de psoriasis ? Menée à Taïwan, une nouvelle étude met en évidence un taux (…)
Savez-vous que votre cœur, ce muscle creux de 300 grammes, effectue mine de rien un travail de titan ? A chacune de ses contractions, il éjecte (…)
Rougeole, coqueluche, diphtérie, poliomyélite, hépatite B... Nos enfants sont-ils bien vaccinés contre toutes ces maladies ? Une équipe de (…)
En cas de diabète de type 2, le recours à un régime privilégiant les aliments à faible index glycémique permet un meilleur contrôle de la glycémie (…)
Selon un travail américain, la carence en vitamine D augmenterait le risque de maladie cardiovasculaire. Le taux sanguin idéal de vitamine D (…)
La première fois que vous donnerez le biberon à votre bébé, vous vous sentirez peut-être un peu nerveuse. Voici quelques conseils pour faire de la (…)
Les skieurs le savent bien : Sur les cimes, le froid ne constitue pas l’ennemi le plus difficile à combattre. En revanche, le vent et l’humidité (…)
A l’occasion du premier anniversaire de l’entrée en vigueur de l’interdiction de fumer dans les lieux publics, le Comité national contre le (…)
Saviez-vous que nos neurones étaient de fins gourmets ? Pour communiquer, ils recourent à des neurotransmetteurs - principalement la dopamine, la (…)
Elle est très mobile et molle, elle mesure 10 cm de longueur environ et joue un rôle essentiel notamment dans notre alimentation. Il s’agit de (…)