
L’ail, condiment aux mille vertus
18 janvier 2010Il est certes, l’allié de nos assaisonnements. Mais l’ail serait-il, aussi, un médicament ? L’Histoire pourrait le laisser croire. Dans (…)
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En 2008, la France a enregistré 4.400 cas importés de paludisme. Et 10 cas mortels ont été observés, ce qui est inacceptable compte tenu des (…)
Selon une étude australienne, le risque de mort cardiovasculaire s’élèverait pratiquement de 20% pour chaque heure passée quotidiennement devant (…)
Avec un périnée plus fort, les femmes atteignent plus facilement l’orgasme. Cette conclusion d’une étude israélienne montre que la rééducation (…)
« Susceptible, moi ? Mais pas du tout ». Avouez-le, vous avez déjà entendu cela quelque part !… Certains — pas vous, bien sûr ! — réfutent leur (…)
Margaux, 15 ans, voulait un chien. Coûte que coûte ! Un chien peu ordinaire, en plus. Alors, avec ses parents, elle a décidé d’accueillir un chiot (…)
En apéritif, dans un Tajine ou avec des pâtes, les olives sont des fruits particulièrement riches en antioxydants et en acides gras mono-insaturés (…)
« Au début de ma carrière, au milieu des années 80, on nous recommandait de ne jamais boire au cours d’un effort. Il paraît que ça coupait les (…)
Les travaux scientifiques ne manquent pas, pour établir que la consommation (modérée…) de vin rouge diminue le risque de maladies (…)
Lucie, 2 ans, se réveille souvent la nuit. Elle est terrifiée : dans son lit, un monstre cherche à la dévorer. Peur du noir, de l’école, de (…)
S’il y a une bonne résolution à prendre en ce début d’année, c’est bien celle d’entretenir son corps. Pensez à votre hygiène de vie, remettez-vous (…)
Une collaboration franco-suédoise a permis l’identification d’un nouveau gène de prédisposition à la sclérose en plaques (SEP). Une nouvelle voie (…)