
Thé : surtout, pas trop chaud
10 avril 2009La consommation régulière de thé brûlant augmenterait le risque de cancer de l’œsophage. Une étude britannique incrimine en effet directement la (…)
La consommation régulière de thé brûlant augmenterait le risque de cancer de l’œsophage. Une étude britannique incrimine en effet directement la (…)
Créée par l’assureur éponyme, la Fondation APRIL Santé Equitable ambitionne de « contribuer à l’émergence d’un système de santé et de soins plus (…)
Un industriel français – la société Miko - lance la première crème glacée contenant des probiotiques. Frusi™ - une crème en trois couches – (…)
Carnet de santé, thermomètre, ordonnances, médicaments… Nos modes de vie évoluant, les enfants sont de plus en plus nomades et leur "bagage santé" (…)
Prudence ! Les taille-haie peuvent être à l’origine de blessures graves. Taillez par temps sec – utiliser ces appareils électriques dans l’herbe (…)
Mercredi 8 avril, c’est la Journée mondiale de la Maladie de Parkinson. Ce sera l’occasion pour le grand public, de mieux connaître cette (…)
Selon une étude menée par des équipes australienne et néo-zélandaise, le fait de débuter un sevrage tabagique même durant le quatrième mois de (…)
Au-delà de 55 heures de travail par semaine, les neurones des quinquagénaires accusent le coup ! Une étude britannique révèle ainsi les effets (…)
Dans leurs ouvrages respectifs, publiés quasi-simultanément, les nutritionnistes Jean-Michel Cohen et Boris Hansel se rejoignent au moins sur un (…)
Selon une étude britannique, à partir d’un indice de masse corporelle (IMC) de 25, le risque de mortalité augmenterait d’un tiers à chaque (…)
Comment fonctionne notre sommeil ? Quels en sont les différents cycles ? Qu’est-ce que l’insomnie et, surtout… comment en venir à bout ? (…)
Indispensables pour lutter contre les ravageurs, les maladies ou les mauvaises herbes, les pesticides sont employés par les 17 millions de (…)