
Le saccharose, matière première des biotechnologies
18 décembre 2014, parLes notions évoquées ci-dessous peuvent paraître complexes, mais elles sont pleines de promesses pour l’avenir notamment en ce qui concerne la (…)
Chroniqueur
Les notions évoquées ci-dessous peuvent paraître complexes, mais elles sont pleines de promesses pour l’avenir notamment en ce qui concerne la (…)
On peut fabriquer de la levure de panification avec de la mélasse de betterave ou de canne à sucre, à raison d’une tonne de levure pour 1,5 tonnes (…)
La cuticule –autrefois appelée « petite peau »- des plantes terrestres est recouverte d’une substance que l’on appelle les cires. Celles-ci (…)
Samedi dernier, nous avons évoqué la question de la bétaïne naturelle à partir de la vinasse et nous nous sommes étonnés que le choix de Téréos et (…)
J’ai déjà eu l’occasion d’évoquer les possibilités de développer des médicaments à partir de la canne à sucre et de ses produits dérivés. Pour (…)
Dans notre journal de mardi, nous avons évoqué la problématique d’un béton plus solide du fait de l’incorporation de cendre de la canne à sucre (…)
On dit de la canne à sucre qu’il est possible, à partir d’elle, de fabriquer ou de découvrir un millier de produits dérivés. Plus on cherche plus (…)
Vous connaissez le riz complet ? Vous pouvez le trouver en petit paquet à un prix qui n’est pas abordable pour tout un chacun, mais il est (…)
Pourquoi me direz-vous ? Parce que cela m’enquiquine de constater qu’un produit si bénéfique que cela, pour les hommes et pour les animaux (…)
Si ce que j’écris est vrai, concernant la mélasse, comme La Réunion est un producteur non négligeable de canne à sucre et que la canne à sucre (…)
Mes excuses par avance aux connaisseurs. Mon approche n’est que littérale. Comme on dit chez Molière – “Amphitryon” : « Combien de gens ont fait (…)
Nous avons commencé à évoquer les produits dérivés de la canne à sucre pas dans un but de donner une information complète - donc exhaustive – à ce (…)