
La canne à sucre au secours de notre environnement (suite et fin)
22 janvier 2015, parJe suis conscient qu’il y aurait encore beaucoup à écrire sur « la canne au secours de notre environnement ». Je sais aussi qu’à peine élaboré, un (…)
Chroniqueur
Je suis conscient qu’il y aurait encore beaucoup à écrire sur « la canne au secours de notre environnement ». Je sais aussi qu’à peine élaboré, un (…)
Nous avons commencé à décrire la semaine passée, le rôle de la canne à sucre dans la préservation des sols contre l’érosion. Il en ressort de (…)
Cette semaine nous avons évoqué la question de la canne à sucre et de notre environnement, d’après nous, un de rôle essentiel de cette culture (…)
Il ressort du rapport du CIRAD daté de 2005, que La Réunion est caractérisée par la présence de reliefs jeunes, fortement escarpés et une forte (…)
Il y aurait beaucoup à dire sur les différentes façons dont notre environnement immédiat a été, et est toujours maltraité depuis plusieurs (…)
Les informations que j’ai pu recueillir sur internet semblent indiquer qu’une grande compétition s’est engagée entre groupes internationaux afin (…)
Dans notre article du lundi 5 janvier, nous avons évoqué les biocarburants de première génération qui présentent, pour certains d’entre eux, (…)
Dans notre chronique du samedi 3 janvier 2015 (faire son éthanol perso dans son garage ou son jardin) ainsi que dans celle du mardi 30 décembre à (…)
La semaine dernière nous avons évoqué la problématique des centrales électriques cent pour cent biomasse à Cuba, dans l’Ontario, en Martinique et (…)
On sait qu’il y a deux centrales électriques charbon-bagasse à La réunion, l’une à Bois Rouge (Saint-André) et l’autre au Gol (Saint-Louis). (…)
Dans notre édition de mardi 23 décembre, nous avons commencé à évoquer pour nos lecteurs les centrales fonctionnant à cent pour cent à la biomasse (…)
Les lecteurs de Témoignages peuvent considérer ce qui suit comme du déjà vu, du réchauffé. Il n’y aurait là rien d’étonnant puisque notre journal (…)