Nouveau : Kanasao, le jus de canne

12 août 2008

Le site de production a été inaugurée à Sainte-Rose en Guadeloupe.
Ce jus de canne "stabilisé" est distribué en pack de 50cl.
« C’est un produit naturel, sans additif et sans conservateur ». Ce sont les premiers mots des gérants de l’entreprise Canne 3000, productrice de ce jus de canne stabilisé. « L’objectif était de produire ce jus en grande quantité » ont-ils ajouté. 


"Kanasao", c’est son nom. Sa production peut atteindre deux millions de litres par an. 

Il aura fallu près de trois à l’entreprise pour utiliser le brevet de stabilisation déposé par l’Institut National scientifique de Recherche Agronomique. Ce procédé permet de faciliter la transformation du jus de canne et sa conservation à long terme. 


Le conseil régional de Guadeloupe a en effet investi 377.000 euros dans le projet. 

Le Kanasao sera disponible en Martinique et en Guyane courant 2009.

Filière canne-sucre-alcools-énergie

Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année

La pès kabo

5 juillet, par Christian Fontaine

Kan i ariv Novanm-Désanm-Zanvié, domoun i réziste pi ek la salèr. Zène-zan i mars dann somin, zène-fi i roul an dékolté ; sétaki i rod in manir po (…)


+ Lus